jueves, 17 de junio de 2010

Oriol Balaguer.Maestro chocolatero


Oriol Balaguer nace en Calafell el 7 de diciembre de 1971. Las piezas artísticas de chocolate que crea su progenitor, pastelero y natural de Sarriá, le despiertan, ya desde pequeño, esa vocación y esa convicción que le llevarán a convertirse en pastelero, chocolatero y cocinero dulce, oficios para los que, como él mismo explica, nació.

Cursa estudios en la Escuela de pastelería de Barcelona y su padre le ayuda a introducirse en las mejores pastelerías de la ciudad. Más tarde empieza Bellas Artes, estudios que abandona en su afán por adentrarse lo antes posible en el mundo del chocolate.

Se forma en diversos establecimientos nacionales e internacionales. Y pasa siete años en el equipo de el Bulli de Ferran Adrià, el cual dice que Oriol es uno de los profesionales más completo que ha dado este país al mundo de la gastronomía en los últimos 30 años.

En el año 2002 abre el primer Estudio de pastelería y bombonería del país. En su Estudio del Chocolate desarrolla su sensibilidad y su faceta creativa, y crea, cada año, dos colecciones únicas de pastelería y de bombonería.

Inquieto, la investigación y el desarrollo de nuevos productos y de nuevos conceptos le llevan a formarse constantemente y a explorar campos en los que demuestra toda su creatividad, sensibilidad y pasión.

Oriol Balaguer consigue EMOCIONAR, SORPRENDER y hacer SENTIR nuevas sensaciones gastronómicas.

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