jueves, 10 de junio de 2010

Los bavaroise

El bavaroise o crema bávara es un postre frío de pastelería que suele llevar gelatina, crema inglesa y nata montada. Es una invención originaria de Suecia.

El bavaroise o crema bávara es un postre frío de pastelería que suele llevar gelatina, crema inglesa y nata montada. Es una invención originaria de Suecia.

Generalmente el bavaroise suele hacerse con frutas tropicales como el mango o la piña, pero también pueden hacerse con otras frutas como las fresas, el limón y las frambuesas.

BAVAROISE DE CARDAMOMO

- 250 cc. de leche
- 3 gramos de semillas de cardamomo
- 60 gramos de yemas
- 75 gramos de azúcar
- 9 gramos de gelatina
- 250 cc. de nata

Infusionar el cardamomo en la leche,mientras tanto batimos las yemas con el azúcar y una vez infusionada la leche la hechamos sobre las yemas poco a poco y removiendo rápido para evitar que las yemas se coagulen.
Cojemos la gelatina y la fundimos en ese batido y una vez enfriado(30º) añadimos la nata montada de manera envolvente.Rellenar en moldes y esperar mínimo dos horas apartir de que cuaje para poder servirse

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